喜讯!我校在第三届兵团高校课程思政教学展示活动中再获佳绩

发布者:教学研究中心发布时间:2023-09-21浏览次数:10

9月18日至20日,由兵团教育局主办、新疆石河子职业技术学院承办的第三届兵团高校课程思政教学展示活动圆满落幕。

经过激烈角逐,我校9位参赛教师在大赛本科组设置的9个奖项中获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项。其中,医学院唐娜老师、药学院李乐老师荣获课程思政教学展示活动一等奖。

比赛期间,我校教师结合学科专业特色,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到课堂教学中,充分展示了各具特色的教学设计和教学风采,充分彰显了我校课程思政建设成效。

近年来,石河子大学紧抓教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,充分发挥各类课程所蕴含的思想政治教育功能,强化课程思政育人体系建设,不断提升教师课程思政教学能力。今后,学校将进一步推进思政课程和课程思政协同育人,构建高水平人才培养体系,切实提升铸魂育人实效,推动我校教育教学工作迈向新台阶。

(通讯员:张宝文、楚世哲)